Топ-100 Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

18.10.2023

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (лопаточная или шейная часть) - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубка
  • пиво - 2 бутылки (по 0.33л)
  • помидоры в собственном соку - 2 банки
  • черная фасоль (консервированная) - 1 банка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • корица (молотая) - 3 ч. л.
  • Зира молотая - 3 ч. л. (Или 2 ч. л. Целой зиры)
  • паста чипотле (можно заменить свежим острым перцем по вкусу) - 2 ч. л.
  • Шоколад горький - 3 кубика
  • орегано (у меня свежий) - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1-1.5 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • соус гуакамоле
  • тёртый сыр чеддар
  • густая сметана (я отвесила через кофейный фильтр на ночь)
  • зеленый и репчатый лук (нарезанный)
  • рис (отварной)
  • хлеб тортилья - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится кастрюля литра на 4.Нарезаем мясо на кусочки 2 Х 2 см и обжариваем партиями в разогретой кастрюле, в смеси сливочного и оливкового масел.

2

Нарезаем лук не особо мелко.Достаём мясо, доливаем в кастрюлю еще масла и хорошенько разогреваем его.Кладём в кастрюлю лук и чеснок и, если хотим, то слегка обжариваем.Иначе просто кладём лук в разогретое масло.

3

Добавляем мясо, помидоры.

4

Заливаем пивом так, чтобы оно покрыло мясо.Если жидкости окажется мало, то можно добавить куриного бульона.

5

Подсушиваем/обжариваем зиру на сухой сковороде для более сильного аромата.Если используем целую зиру, то потом нужно растолочь её в ступке.

6

Добавляем все пряности и шоколад в мясо и дадим жидкости закипеть.Накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и даём тихо булькать часа 2-3, до полного разваривания мяса.Если образовалось довольно много жидкости, то дадим немного покипеть без крышки, выпарим излишнюю жидкость.Если мясо по-прежнему сохраняет свою форму кусочков, то с помощью 2-х вилок разбираем его на части.

7

Добавляем откинутую на дуршлаг фасоль и орегано.Солим и добавляем еще приправ по вкусу.Дадим постоять, желательно ночь и подаём с гуакамоле, сметаной, луком и тёртым сыром чеддар.Можно подать рис и мексиканский хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту