Топ-100 Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

18.10.2023

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Болгарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Острый перец (молотый)
  • красный винный уксус - 1 ч. л.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белый хлеб (батон) - 3 ломтика
  • молоко - половину стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • свежая зелень (рубленая)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.

2

Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек.Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона.В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 мин.Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться.Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

3

Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех.Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 мин.

4

Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.

5

Положить ложку томатной пасты.Размешать.

6

К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 мин.Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту