Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец - 3 шт.
- Каперсы - 2 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Острый перец (молотый)
- красный винный уксус - 1 ч. л.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белый хлеб (батон) - 3 ломтика
- молоко - половину стакана
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- свежая зелень (рубленая)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.
Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек.Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона.В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 мин.Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться.Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех.Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 мин.
Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.
Положить ложку томатной пасты.Размешать.
К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 мин.Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту