Масала чай
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- черный листовой чай - 15г
- для масалы:
- зеленый кардамон - 10 шт.
- Черный кардамон - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Имбирь (корневище) - 2 см.
- Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- корица (молотая) - половину-1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить смесь для чая.Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке.Кардамон разломить, вычистить зернышки.Гвоздику и душистый перец раздавить.Мускатный орех измельчить на терке.В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты.Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 мин.Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой.Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту