Топ-100 Масала чай | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масала чай

18.10.2023

Масала чай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • вода - 1 стакана
  • черный листовой чай - 15г
  • для масалы:
  • зеленый кардамон - 10 шт.
  • Черный кардамон - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Имбирь (корневище) - 2 см.
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • корица (молотая) - половину-1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить смесь для чая.Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке.Кардамон разломить, вычистить зернышки.Гвоздику и душистый перец раздавить.Мускатный орех измельчить на терке.В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

2

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты.Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

3

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 мин.Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой.Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту