Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях
Ингредиенты
- Желатин - 10 гр.
- Песочный сахар - 220 гр.
- Апельсин - половину шт.
- Мелкая соль - щепотка
- вода - 60 мл
- пищевой краситель - несколько капель
- для панировки:
- крахмал - 30 гр.
- Сахарная пудра - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина.Отмерить 60 мл.Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью.Желатин залить водой, чтобы он разбух.
Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.
Четвертинку апельсина мелко нарезать.
Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния.Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.
Желатин взбить миксером до побеления.
Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп.Миксер выключить только после получения пышной массы.
Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.
Добавить в разные места несколько капель пищевой краски.Зубочисткой сделать фантазийные разводы.Поставить маршмеллоу в холодильник.
Через 4 часа смешать пудру с крахмалом.Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.
Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань.Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе.Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту