Топ-100 Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

20.10.2023

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желатин - 10 гр.
  • Песочный сахар - 220 гр.
  • Апельсин - половину шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • вода - 60 мл
  • пищевой краситель - несколько капель
  • для панировки:
  • крахмал - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина.Отмерить 60 мл.Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью.Желатин залить водой, чтобы он разбух.

2

Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

3

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

4

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния.Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

5

Желатин взбить миксером до побеления.

6

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп.Миксер выключить только после получения пышной массы.

7

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

8

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски.Зубочисткой сделать фантазийные разводы.Поставить маршмеллоу в холодильник.

9

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом.Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

10

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань.Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе.Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью.Попробуйте,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту