Топ-100 Марокканский суп с перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский суп с перловкой

19.10.2023

Марокканский суп с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крупяные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 3 шт. (Среднего размера)
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) - 1.5 ч. л.
  • Куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Кайенский перец (или перца чили хлопьями) - 1/8 ч. л.
  • Петрушка свежая - 5 веточек
  • кинза свежая - 5 веточек
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промыть, замочить на 2 часа.После замачивания крупу еще раз хорошо промыть.Лук мелко нарезать.Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.

2

В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 мин.Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.

3

Получилась такая красота.Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности.Зелень добавила в самом конце.Постный марокканский суп с перловкой готов.Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту