Марокканский суп с перловкой
Ингредиенты
- Перловая крупа - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Среднего размера)
- помидоры - 3 шт. (Среднего размера)
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1.5 ч. л.
- Куркума (молотая) - половину ч. л.
- Кайенский перец (или перца чили хлопьями) - 1/8 ч. л.
- Петрушка свежая - 5 веточек
- кинза свежая - 5 веточек
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перловку промыть, замочить на 2 часа.После замачивания крупу еще раз хорошо промыть.Лук мелко нарезать.Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.
2
В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 мин.Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.
3
Получилась такая красота.Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности.Зелень добавила в самом конце.Постный марокканский суп с перловкой готов.Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту