Мармелад из красной смородины
Ингредиенты
- Красная смородина (пюре) - 400 мл
- песочный сахар - 300 гр.
- Пектин - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре проварить с сахаром около 10 минут, добавить остатки сахара с пектином и варить 5 мин.
Красную смородину промыть, откинуть на дуршлаг, и когда вся вода с ягод стечет, удалить веточки.Ягоды без веточек пересыпать в небольшую кастрюлю, влить примерно 1/4 стакана воды и поставить на слабый огонь.Довести под крышкой до кипения.Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня.
Переложить смородину в сито и протереть, чтобы удалить семена и кожицу.
Ягодное пюре перелить в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л.сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабый огонь.Довести смородиновое пюре с сахаром до кипения и варить пару минут, непрерывно помешивая.
В небольшой чашке смешать пектин с отложенным сахаром и высыпать в смородиновое пюре.Активно перемешать, чтобы не образовались комочки.Уменьшить огонь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 мин.
Перелить загустевшую массу мармелада в форму подходящего размера, предварительно застелив её пекарской бумагой.Оставить при комнатной температуре на 24 часа.Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и оставить еще на 24 часа.Готовый смородиновый мармелад нарезать на кусочки влажным ножом.По желанию каждый кусочек мармелада обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре.Мармелад из красной смородины хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре до 3х месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту