Топ-100 Мамалыга с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга с сыром

18.10.2023

Мамалыга с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Румынская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 200 гр.
  • Вода - 300 мл
  • молоко - 300мл
  • сыр (твердый, лучше острый) - 150 гр.
  • Соль, молотый черный перец, сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду и молоко влить в казанок (или кастрюлю с толстым дном), приправить солью, довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего.Ложкой на длинной ручке размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу.Продолжать мешать, чтобы не образовалось комочков.Процесс трудоемкий, т.к.мешать придется не менее 30 минут, пока каша не будет готова.Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки.

2

Снять кастрюлю с огня.Добавить в кукурузную кашу сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью впиталось.

3

Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги.Затем посыпать все тертым сыром, а сверху выложить оставшуюся часть мамалыги.Разровнять мокрой ложкой (или шпателем) поверхность, положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку.Запекать при 180С примерно 20-30 минут, чтобы сыр успел расплавиться.Форму с мамалыгой достать из духовки, накрыть салфеткой и дать немного остыть.После нарезать квадратиками или кружочками, разложить по тарелкам.К мамалыге можно подать обжаренный на масле лук, грибы или мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту