Топ-100 Мамалыга с брынзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга с брынзой

18.10.2023

Мамалыга с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Румынская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа крупного помола - 200 гр.
  • Вода - 1 литр
  • брынза - 250 гр.
  • Сливочное масло - 125г
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла половину всех продуктов.Для мамалыги нам понадобится жаропрочная посуда диаметром около 18 см и глубиной 10 см.Смажем обильно форму сливочным маслом, около 15г.Вилкой раскрошим брынзу на мелкие кусочки.

2

Забросим крупу в кипящую подсолённую воду, засыпая с высоты, чтобы зёрна могли равномерно распределиться в воде.Вода должна постоянно кипеть, иначе образуется комок.Как только вся крупа будет засыпана, уменьшаем огонь и варим при помешивании деревянной ложкой до готовности каши.

3

Теперь собираем мамалыгу:

4

На дно формы кладем небольшой слой каши, толщиной около 1 см.Посыпаем его толстым слоем брынзы и смазываем размягчённым сливочным маслом.

5

Затем положим еще слой каши, затем сыра и масла.Продолжаем чередовать слоя так, чтобы сверху оказался слой сыра.

6

Ставим полученное блюдо в заранее разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-30 минут, пока находящийся на поверхности сыр запечётся и станет золотисто-коричневым.Я слила излишки масла.Но, думаю, что если бы крупа была крупного помола, то она впитала бы в себя всё масло.Дать мамалыге с брынзой настояться, и перевернуть на сервировочное блюдо при подаче.И если используете шкварки, то посыпьте ими мамалыгу перед самой подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту