Мамалыга с брынзой
Ингредиенты
- Кукурузная крупа крупного помола - 200 гр.
- Вода - 1 литр
- брынза - 250 гр.
- Сливочное масло - 125г
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла половину всех продуктов.Для мамалыги нам понадобится жаропрочная посуда диаметром около 18 см и глубиной 10 см.Смажем обильно форму сливочным маслом, около 15г.Вилкой раскрошим брынзу на мелкие кусочки.
Забросим крупу в кипящую подсолённую воду, засыпая с высоты, чтобы зёрна могли равномерно распределиться в воде.Вода должна постоянно кипеть, иначе образуется комок.Как только вся крупа будет засыпана, уменьшаем огонь и варим при помешивании деревянной ложкой до готовности каши.
Теперь собираем мамалыгу:
На дно формы кладем небольшой слой каши, толщиной около 1 см.Посыпаем его толстым слоем брынзы и смазываем размягчённым сливочным маслом.
Затем положим еще слой каши, затем сыра и масла.Продолжаем чередовать слоя так, чтобы сверху оказался слой сыра.
Ставим полученное блюдо в заранее разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-30 минут, пока находящийся на поверхности сыр запечётся и станет золотисто-коричневым.Я слила излишки масла.Но, думаю, что если бы крупа была крупного помола, то она впитала бы в себя всё масло.Дать мамалыге с брынзой настояться, и перевернуть на сервировочное блюдо при подаче.И если используете шкварки, то посыпьте ими мамалыгу перед самой подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту