Спагетти с соусом суго
Ингредиенты
- Спагетти - 400 гр.
- Мясной фарш (говяжий) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Вино сухое (красное или белое) - половину стакана
- масло оливковое для обжаривания
- базилик, орегано, соль, перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой.Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать.Через несколько минут добавить туда же томатную пасту.Влить, помешивая соус, вино.
Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.На это у вас уйдет не менее часа.
Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем.Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 мин.Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту