Маки суши
Ингредиенты
- Рис
- копченая семга
- огурец (свежий)
- Для омлета потребуется:
- яйцо
- молоко
- сахар
- листья нори
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простенько в приготовлении.Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным.После варки даем рису отстояться в течение 10 мин.Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль.Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет.Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой.Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет.При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту