Топ-100 Маки суши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маки суши

18.10.2023

Маки суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис
  • копченая семга
  • огурец (свежий)
  • Для омлета потребуется:
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • листья нори
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень простенько в приготовлении.Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным.После варки даем рису отстояться в течение 10 мин.Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль.Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.Огурец разрезаем длинными ломтиками.

2

Печем сладкий омлет.Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой.Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.

3

На кулинарную циновку кладем лист нори.

4

На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.

5

Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.

6

Сворачиваем рулет.При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту