Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Ингредиенты
- Свинина (ребрышки) - 300 гр.
- Подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) - 150 гр.
- Макароны - 150 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста (листовая, белокочанная или савойская)
- чеснок - 1 зубчик
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Нет смысла перечислять компоненты в граммах и штуках, потому что состав блюда зависит от вкусов повара и щедрости фермера.Подготавливаем все продукты.
Сварить мясо с колбасой и специями.В широкой кастрюле припустить лук, морковь, листовую капусту, помидоры.
Мясо и колбасу порезать, переложить к овощам.
Залить бульоном.
Всыпать макароны и варить до готовности макарон.Вот и вся премудрость.Вкусно, красиво, сытно.Этот рецепт можно назвать «домашним».В традиционном варианте варят несколько видов мяса и колбас.В одной кастрюле может оказаться и свинина, и говядина, и курица.Также обязательно добавляют красную фасоль.
У этого блюда своя незамысловатая история, берущая начало в северной части Португалии, покрытой виноградниками.Сбор винограда не заканчивает работу на полях.Далее следуют обрезка и подвязка виноградной лозы, которые приходятся на позднюю осень или зиму.В холодное дождливое время фермеры нанимают бригады работников, оплачивают труд и предоставляют горячий обед.Так было всегда - правила не изменились и до сих пор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту