Топ-100 Тальятелле с печеными помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с печеными помидорами

20.10.2023

Тальятелле с печеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тальятелле - 200 гр.
  • Помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - 500 гр.
  • Соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.

2

На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх.Посыпать их солью и сушеными травами.

3

Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка.В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 мин.

4

Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле.Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

5

Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры.Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом.Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту