Тальятелле с печеными помидорами
Ингредиенты
- Тальятелле - 200 гр.
- Помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - 500 гр.
- Соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь)
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.
На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх.Посыпать их солью и сушеными травами.
Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка.В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 мин.
Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле.Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры.Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом.Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту