Лобио из зеленой фасоли
Ингредиенты
- Зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600 гр.
- Грецкие орехи (очищенные)
- красный сладкий лук - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- соль
- уксус (лучше бальзамический).
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки.У каждого стручка срезала кончики.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки.Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3 см.
Подготовленную фасоль залила холодной водой.Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 мин.Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 мин.Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.
Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.
В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук.Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус.Еще раз перемешала и можно подавать на стол.Очень просто, быстро и вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту