Топ-100 Лобио из зеленой фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из зеленой фасоли

17.10.2023

Лобио из зеленой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные)
  • красный сладкий лук - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • уксус (лучше бальзамический).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки.У каждого стручка срезала кончики.

2

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки.Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3 см.

3

Подготовленную фасоль залила холодной водой.Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 мин.Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 мин.Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

4

Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.

5

В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук.Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус.Еще раз перемешала и можно подавать на стол.Очень просто, быстро и вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту