Лобио из красной фасоли
Ингредиенты
- Фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей)
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
- Гранатовый соус наршраб (или винный уксус).
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит.После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 мин.В конце варки посолить.
Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой.Желаемая консистенция лобио видна на фото.Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.
Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.
К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.
Затем переложить мелко нарезанный лук
и кашицу из орехов с чесноком.Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.
Лобио обязательно надо подкислить.У меня для этого есть гранатовый соус наршараб.После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту