Топ-100 Лобио из красной фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из красной фасоли

17.10.2023

Лобио из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 ч. л.
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей)
  • чеснок - 3 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
  • Гранатовый соус наршраб (или винный уксус).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит.После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 мин.В конце варки посолить.

2

Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой.Желаемая консистенция лобио видна на фото.Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.

3

Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.

4

К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.

5

Затем переложить мелко нарезанный лук

6

и кашицу из орехов с чесноком.Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.

7

Лобио обязательно надо подкислить.У меня для этого есть гранатовый соус наршараб.После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту