Топ-100 Лимонный чизкейк с ревенем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный чизкейк с ревенем

18.10.2023

Лимонный чизкейк с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • миндаль (пластинки) - 50 мл
  • мука - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Песочный сахар - 50 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) - 200 гр.
  • Сметана (42% жирность, густая) - 100 мл
  • сахарная пудра - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Мука (просеянная) - 50 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

2

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.

3

Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

4

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 мин.

5

Смешать для начинки:

6

200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)

7

100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)

8

200 мл сахарной пудры

9

2 желтка

10

1 белок

11

50 мл просеянной муки

12

натертую цедру 1 лимона

13

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

14

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см.На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л.крахмала, разложить более половины ревеня.

15

И выложить творожно-сметанную массу.Сверху украсить оставшимся ревенем.

16

Выпечь при 17 С 40-45 мин.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

17

П.С.По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.

18

2011-06-24

19

сказать спасибо за рецепт можно на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту