Топ-100 Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

17.10.2023

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Турецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 400 гр.
  • Вода - 250 мл
  • йогурт натуральный (без добавок) - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 7г
  • мелкая соль - щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • филе индейки - 300 гр.
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка)
  • соль
  • специи (сладкая паприка, куркума)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста.В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, дрожжи, масло, йогурт

2

Постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто.Миску, в которой тесто будет подниматься, смазать растительным маслом.Собрать тесто в комок, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.Оставить тесто для подъема на пару часов при комнатной температуре.

3

Для начинки нарезать филе индейки, овощи и зелень.В разогретую сковороду налить масло, выложить зелень и лук, слегка обжарить.

4

Добавить филе индейки, приправить специями, перемешать и обжаривать до готовности мяса.

5

После этого в сковороду к мясу переложить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще около 2 мин.

6

Сыр натереть.Если нет моцареллы, смело заменяйте её сулугуни или адыгейским сыром.Начинку и тертый сыр разложить в две отдельные миски, т.к.если их смешать, то сыр расплавится раньше времени.

7

Приготовление лепешек.Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из него валик.Разделить на 8 равных частей.Если хотите чтоб лепешки были небольшие по размеру, то делите на большее число кусочков.

8

Каждый кусочек теста тонко раскатать, на одну половину выложить мясную начинку, сверху добавить сыр.

9

Накрыть второй частью лепешки, прижать и обрезать края.Форма произвольная, какая вам больше нравится.Лепешки с мясом и сыром жарить надо сразу, чтоб они не успели размокнуть, не оставлять их лежать долго с начинкой внутри.

10

Разогреть сковороду, смазать маслом.На смазанную горячую сковороду выложить лепешку и смазать ее сверху маслом.Обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

11

Проделать то же самое со всеми лепешками, не забывая смазывать маслом сковороду и сами лепешки в процессе жарки.Ароматные, мягкие, сочные лепешки с индейкой и овощами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту