Ленивые хачапури
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 500 гр.
- Сыр (любой, кроме очень мягких сортов) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- укроп (свежий) - 1 пучок
- мука для раскатки теста
- сметана (или майонез).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для ленивых хачапури.
Приготовить сырную смесь.Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.
Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт.Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки.Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку.Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.
На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.
Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки.Дать хачапури немного остыть и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту