Топ-100 Ленивые хачапури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые хачапури

17.10.2023

Ленивые хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 500 гр.
  • Сыр (любой, кроме очень мягких сортов) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • укроп (свежий) - 1 пучок
  • мука для раскатки теста
  • сметана (или майонез).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для ленивых хачапури.

2

Приготовить сырную смесь.Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.

3

Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт.Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки.Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку.Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.

4

На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.

5

Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки.Дать хачапури немного остыть и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту