Топ-100 Леденцы без формы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леденцы без формы

19.10.2023

Леденцы без формы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Вода питьевая - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое.Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

2

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках.Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку.Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась.Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

3

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

4

Влить воду.Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1.Вода должна лишь только смочить сахар.

5

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев.Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации.И тогда сварить карамель уже не получится.Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

6

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое.Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото.Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

7

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки.Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту