Леденцы без формы
Ингредиенты
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Вода питьевая - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое.Сахар нужен самый обычный, вода холодная.
Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках.Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку.Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась.Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.
В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.
Влить воду.Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1.Вода должна лишь только смочить сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев.Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации.И тогда сварить карамель уже не получится.Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.
В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое.Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото.Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.
Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки.Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту