Топ-100 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

18.10.2023

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 4 ст. л.
  • Морковь - 90 гр.
  • Корень петрушки - 35г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • мясной фарш (смешанный) - 400 гр.
  • Тимьян свежий или сушеный - 1 ч. л.
  • Орегано свежий или сушеный - 1 ч. л.
  • Грибы свежие - 130 гр.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Томатная паста - 140 г
  • вода - 8 ст. л.
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 1 л
  • пшеничная мука - 60 гр.
  • Соль
  • мускатный орех (молотый)
  • перец белый (молотый)
  • сыр (твердых сортов) - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20x25 см и глубиной около 5 см.

2

Приготовление начинаем с мясной начинки.Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.

3

Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 мин.Если нужно, то вливаем еще немного воды.

4

Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 мин.

5

Приправляем по вкусу солью и перцем.

6

В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.

7

Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.

8

Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем.После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.

9

Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.

10

Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.

11

Приправляем по вкусу солью и перцем.

12

Приступаем к сборке лазаньи.На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,

13

соус бешамель,

14

мясной слой,

15

посыпаем частью твердого тертого сыра.

16

Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра.Запекаем при температуре 1800C около 1 часа.Мясная лазанья готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту