Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель
Ингредиенты
- Листы лазаньи - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 4 ст. л.
- Морковь - 90 гр.
- Корень петрушки - 35г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- мясной фарш (смешанный) - 400 гр.
- Тимьян свежий или сушеный - 1 ч. л.
- Орегано свежий или сушеный - 1 ч. л.
- Грибы свежие - 130 гр.
- Помидоры (крупные) - 2 шт.
- Томатная паста - 140 г
- вода - 8 ст. л.
- Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 1 л
- пшеничная мука - 60 гр.
- Соль
- мускатный орех (молотый)
- перец белый (молотый)
- сыр (твердых сортов) - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20x25 см и глубиной около 5 см.
Приготовление начинаем с мясной начинки.Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.
Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 мин.Если нужно, то вливаем еще немного воды.
Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 мин.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.
Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.
Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем.После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.
Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
Приступаем к сборке лазаньи.На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,
соус бешамель,
мясной слой,
посыпаем частью твердого тертого сыра.
Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра.Запекаем при температуре 1800C около 1 часа.Мясная лазанья готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту