Лазанья с соусом «Tри сыра»
Ингредиенты
- Пластины лазаньи - 10-12 пластин
- мясной фарш - 300 гр.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вино - 50 гр.
- Соль, перец, шалфей, розмарин
- помидоры - 4 шт.
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 60 гр.
- Мука - 50 гр.
- Молоко - 2 стакана
- перец, мускатный орех (натертый)
- сыр чеддер
- сыр бри
- сыр моцарелла
- кедровые орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим мясной фарш.Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности.Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить.Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 мин.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты.Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков.Хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин.
Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.
На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи.На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи.Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.
На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками.Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 мин.Готовую лазанью подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту