Топ-100 Лазанья с соусом «Tри сыра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с соусом «Tри сыра»

20.10.2023

Лазанья с соусом «Tри сыра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пластины лазаньи - 10-12 пластин
  • мясной фарш - 300 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вино - 50 гр.
  • Соль, перец, шалфей, розмарин
  • помидоры - 4 шт.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 60 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый)
  • сыр чеддер
  • сыр бри
  • сыр моцарелла
  • кедровые орешки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим мясной фарш.Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности.Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

2

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить.Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 мин.

3

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты.Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков.Хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин.

4

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

5

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи.На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи.Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

6

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками.Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 мин.Готовую лазанью подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту