Лапша рамен
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Вода - 130 мл
- дополнительно:
- кукурузный крахмал - половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и собрать муку горкой.
В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто.Делать это удобнее миксером со специальными насадками.Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.
Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным.Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.
Разделить тесто на 4 примерно равные часть.Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник.Поверхность теста посыпать крахмалом.Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.
Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.
Порезать тесто полосками шириной 4 мм.Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша.Всё, азиатская лапша рамен готова.Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту