Топ-100 Лапша рамен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша рамен

19.10.2023

Лапша рамен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Вода - 130 мл
  • дополнительно:
  • кукурузный крахмал - половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и собрать муку горкой.

2

В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто.Делать это удобнее миксером со специальными насадками.Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.

3

Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным.Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.

4

Разделить тесто на 4 примерно равные часть.Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник.Поверхность теста посыпать крахмалом.Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.

5

Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.

6

Порезать тесто полосками шириной 4 мм.Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша.Всё, азиатская лапша рамен готова.Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту