Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
Ингредиенты
- Лапша яичная - 2 брикета
- шампиньоны свежие - 200 гр.
- Овощная смесь (готовая замороженная) - 200 гр.
- Соль
- соус соевый - 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте все продукты для приготовления лапши.Подойдет любая замороженная овощная смесь.В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью.По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.
На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь.Обжаривать 15 мин.на среднем огне, часто помешивая, до готовности.Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок.Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем.Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару мин.
Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам.Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать.Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту