Топ-100 Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

17.10.2023

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лапша яичная - 2 брикета
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Овощная смесь (готовая замороженная) - 200 гр.
  • Соль
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все продукты для приготовления лапши.Подойдет любая замороженная овощная смесь.В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью.По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

2

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

3

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

4

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь.Обжаривать 15 мин.на среднем огне, часто помешивая, до готовности.Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок.Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

5

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем.Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару мин.

6

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам.Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать.Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту