Рисовая лапша с овощами
Ингредиенты
- Лапша рисовая (или обычная) - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук порей - половину стебля
- капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200 гр.
- Куриный бульон - половину стакана
- перец сладкий - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 маленький пучок
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек около 2 см
- соевый соус
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла.Лук порей нарезать тонкими колечками.Морковь чистить и порезать тонкой соломкой.Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой.Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять.Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками.Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок).Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета.Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30.Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 мин.За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу.Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать.Горячую лапшу сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту