Топ-100 Рисовая лапша с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с овощами

16.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Рисовая лапша с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лапша рисовая (или обычная) - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - половину стебля
  • капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200 гр.
  • Куриный бульон - половину стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла.Лук порей нарезать тонкими колечками.Морковь чистить и порезать тонкой соломкой.Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой.Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять.Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками.Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок).Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета.Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30.Огонь при этом должен быть максимальным.

2

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 мин.За это время бульон частично выпарится.

3

Добавить лапшу.Все хорошо перемешать.

4

Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать.Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту