Топ-100 Кускус с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с овощами

17.10.2023

Кускус с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кускус - 350 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Соль, перец, цедра лимона (или апельсина)
  • куриный бульон - 500 мл
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Значит - кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец.Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.

2

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха).До состояния слегка хрустящего, т.е.не до полной готовности.

3

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной.Залить куриным бульоном и довести до кипения.Посолить, поперчить.

4

Добавить кус-кус и отставить с огня.Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков.Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).

5

2011-05-27

6

добавить комментарий к рецепту на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту