Топ-100 Куриные желудки в соусе барбекю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки в соусе барбекю

17.10.2023

Куриные желудки в соусе барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Соль
  • перец черный
  • для соуса барбекю:
  • лук репчатый - 1 шт. (Мелкий)
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л.
  • Соус вустерский - 2 ч. л.
  • Кетчуп - 6 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек.Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой.Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

2

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.Нарезать желудочки тонкими полосками.

3

Приготовить соус барбекю.Лук мелко порезать.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

4

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем.Готовить, помешивая, до мягкости лука.

5

Посыпать коричневым сахаром, копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

6

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.Следом добавить вустерский соус и размешать.

7

Положить готовый кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.

8

В готовый соус барбекю переложить куриные желудки, влить стакан бульона, размешать и поставить на небольшой огонь.

9

Готовить примерно 10 минут, не забывая помешивать.Если хотите загустить соус еще больше, разбавьте в небольшом количестве воды 1 ст.л.кукурузного (или картофельного крахмала), вылейте в сковороду с желудочками и размешайте, чтобы равномерно распределить.Соус быстро загустеет.Готовые куриные желудки в соусе барбекю подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту