Куриные желудки в соусе барбекю
Ингредиенты
- Куриные желудки - 1 кг.
- Соль
- перец черный
- для соуса барбекю:
- лук репчатый - 1 шт. (Мелкий)
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л.
- Соус вустерский - 2 ч. л.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек.Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой.Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.Нарезать желудочки тонкими полосками.
Приготовить соус барбекю.Лук мелко порезать.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем.Готовить, помешивая, до мягкости лука.
Посыпать коричневым сахаром, копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.Следом добавить вустерский соус и размешать.
Положить готовый кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.
В готовый соус барбекю переложить куриные желудки, влить стакан бульона, размешать и поставить на небольшой огонь.
Готовить примерно 10 минут, не забывая помешивать.Если хотите загустить соус еще больше, разбавьте в небольшом количестве воды 1 ст.л.кукурузного (или картофельного крахмала), вылейте в сковороду с желудочками и размешайте, чтобы равномерно распределить.Соус быстро загустеет.Готовые куриные желудки в соусе барбекю подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту