Топ-100 Куриный рулет с грибной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с грибной начинкой

18.10.2023

Куриный рулет с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • Белый хлеб (батон без корок) - 3 ломтика
  • молоко - 250 мл
  • яйцо (сырое) - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • Для начинки нам нужно:
  • лесные грибы (белые или подосиновики, замороженные) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана (жирная)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для хлебной корочки:
  • белый хлеб (батон) - 4 ломтика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки размороженные грибы мелко порубить.Лук порезать тонкими полукольцами.

2

В сковороде пассеровать на масле лук, затем добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов.Посолить, поперчить их по вкусу и добавить несколько столовых ложек жирной сметаны.Размешать, несколько минут прогревать на плите, после чего снять сковороду с грибами в сметане с огня и дать им остыть.

3

Чтобы приготовить куриный фарш для мясного рулета, надо пропустить через мясорубку филе куриной грудки и переложить его в миску.С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк.Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.

4

Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше), немного отбить в миске или на столе.Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.

5

Фарш уложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

6

На один край пласта уложить валиком начинку и скрутить рулет, приподнимая за край плетки.

7

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку.Эту крошку уложить на пленку, на них перенести мясной рулет с грибами и покатать по крошкам, чтобы они равномерно облепили рулет со всех сторон.

8

Подготовленный рулет переложить в прямоугольную форму для кекса.Форму надо смазать маслом, чтобы рулет не прилип.Запекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее.Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту