Топ-100 Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

17.10.2023

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Турецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень (куриная, говяжья или баранья) - 500 гр.
  • Для панировки:
  • мука - 5-6 ст. л.
  • Масло растительное для фритюра
  • соль
  • острый перец (сухой, стручковый) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото.Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.

2

Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра.Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.

3

Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой.

4

В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку.Я рискнула добавить его в масло сразу.Жарить надо примерно 20-30 секунд, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.

5

Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.

6

За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней - сочная печенка.

7

Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку.Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом.Жареная печень по-турецки готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту