Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
Ингредиенты
- Печень (куриная, говяжья или баранья) - 500 гр.
- Для панировки:
- мука - 5-6 ст. л.
- Масло растительное для фритюра
- соль
- острый перец (сухой, стручковый) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото.Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.
Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра.Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.
Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой.
В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку.Я рискнула добавить его в масло сразу.Жарить надо примерно 20-30 секунд, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.
Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.
За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней - сочная печенка.
Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку.Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом.Жареная печень по-турецки готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту