Топ-100 Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

18.10.2023

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист
  • сливки (20% жирность) - половину стакана
  • мука
  • для гарнира:
  • капуста - 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Соль, сахар, уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку.Слегка.

2

Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.

3

Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик.Залить кипятком.Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.

4

Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны.Сливки довольно жирные, 20%.Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.

5

На гарнир капуста по-моравски.Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки.Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты.Поставить на огонь.

6

Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).

7

Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости.Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.Подавать с капустой по-моравски.С пивом.И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту