Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
Ингредиенты
- Курица - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист
- сливки (20% жирность) - половину стакана
- мука
- для гарнира:
- капуста - 1 шт.
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Соль, сахар, уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку.Слегка.
Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.
Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик.Залить кипятком.Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.
Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны.Сливки довольно жирные, 20%.Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.
На гарнир капуста по-моравски.Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки.Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты.Поставить на огонь.
Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).
Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости.Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.Подавать с капустой по-моравски.С пивом.И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту