Топ-100 Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

16.10.2023

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Для глазури:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус хойсин - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Рисовый укус - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
  • Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
  • Вода (или бульон мясной) - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить куриные крылышки для маринования.Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).

2

Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус.Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 мин.Можно убрать в холодильник на ночь.

3

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке.

4

Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет.

5

Запеченные куриные крылышки переложить с противня в ковш с кисло-сладкой глазурью,

6

хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса.Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы.Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту