Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Приправа для мяса:
- соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Для глазури:
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус хойсин - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Рисовый укус - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
- Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
- Вода (или бульон мясной) - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриные крылышки для маринования.Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).
Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус.Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 мин.Можно убрать в холодильник на ночь.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке.
Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет.
Запеченные куриные крылышки переложить с противня в ковш с кисло-сладкой глазурью,
хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса.Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы.Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту