Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Ингредиенты
- Курица (лучше цыпленок) - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 380 мл
- тыква - 500 гр.
- Белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
- для марокканской смесь специй:
- кориандр - половину ч. л.
- Зира (молотая) - 1/4 ч. л.
- Фенхель - 1/4 ч. л.
- Черный перец горошком - 2 горошины
- куркума - 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Паприка - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла.Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу.Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице.Обжаривать, помешивая, около 2-3 мин.
Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей.Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 мин.
Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне.Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту