Топ-100 Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

17.10.2023

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (лучше цыпленок) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 380 мл
  • тыква - 500 гр.
  • Белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для марокканской смесь специй:
  • кориандр - половину ч. л.
  • Зира (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Фенхель - 1/4 ч. л.
  • Черный перец горошком - 2 горошины
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Паприка - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла.Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу.Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

2

Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.

3

Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице.Обжаривать, помешивая, около 2-3 мин.

4

Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей.Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 мин.

5

Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне.Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту