Топ-100 Курица а-ля Маренго | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица а-ля Маренго

19.10.2023

Курица а-ля Маренго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Помидоры (у меня черри) - 500 гр.
  • Мука для панировки
  • соль, молотый черный перец
  • лук шалот - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • коньяк - 30 мл
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • лук маринованный консервированный
  • для яичницы:
  • яйца перепелиные - 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать мякоть (т.е.приготовить конкассе из помидоров).

2

Тушку курицы (в идеале цыпленка) промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрубить на 8 частей (ножки, крылышки, 2 филе с кожей).

3

Кусочки курицы обвалять в муке, приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования корочки.Переложить обжаренную курицу на тарелку.

4

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок.Удалить из сковороды излишек жира и вернуть кусочки курицы.

5

Полить курятину коньяком и поджечь (фламбировать).

6

Добавить к курице помидоры.

7

Влить белое вино и подогретый куриный бульон.Общий объем вина с бульоном должно быть таким, чтобы жидкость только немного доходила до уровня мяса.Довести бульон с вином до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 мин.

8

Когда мясо будет совсем мягким, переложить его на тарелку.Соус, который получился в сотейнике, слегка уварить, приправить по вкусу и добавить консервированные мелкие луковички.

9

На отдельной сковороде приготовить яичницу-болтунью.Теперь можно гарнировать готовое блюдо.На тарелку выкладывают кусочки курицы, поливают соусом из помидоров с консервированными луковицами и яичницу.Дополнительно можно добавить гренки из багета и обжаренные в сливочном масле раковые шейки или креветки.Курица Маренго готова, пора подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту