Топ-100 Жареная курица с гранатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с гранатом

19.10.2023

Жареная курица с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - половину шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка (зелень свежая) - 7 веточек
  • укроп (свежий) - 5 веточек
  • гранат (зерна) - 1/3 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.

2

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить.Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.

3

Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

4

К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.

5

Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.

6

Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.

7

Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень.Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать.Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту