Жареная курица с гранатом
Ингредиенты
- Курица - половину шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка (зелень свежая) - 7 веточек
- укроп (свежий) - 5 веточек
- гранат (зерна) - 1/3 шт.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить.Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.
Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.
Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.
Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень.Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать.Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту