Куриное филе в беконе по-сербски
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Бекон подкопченный - 100 гр.
- Специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см.В миску положить куски курицы, добавить соль и специи.Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок.Можно добавить немного карри.Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
Взять бекон, нарезанный длинными тонкими пластинами.Кусочек курицы положить на конец полоски из бекона и заворачивать в него мясо как можно плотнее.
Куриное филе, завернутое в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень.Смазывать дно маслом не нужно.
Поставить форму с куриным филе в беконе в разогретую до 200С духовку и запекать 30-40 мин.Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда.Но и в духовке тоже получается неплохо.
Готовое филе куриной грудки в беконе по-сербски подавать на стол сразу же, пока мясо горячее.К филе в беконе можно подать свежие овощи, мягкий белый хлеб.Больше ничего не нужно - ни соусов, ни гарниров.Простое приготовление, простая подача, но это тот самый случай, когда от простоты блюдо лишь выигрывает.Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту