Топ-100 Куриное филе в беконе по-сербски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в беконе по-сербски

16.10.2023

Куриное филе в беконе по-сербски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Сербская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Бекон подкопченный - 100 гр.
  • Специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см.В миску положить куски курицы, добавить соль и специи.Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок.Можно добавить немного карри.Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2

Взять бекон, нарезанный длинными тонкими пластинами.Кусочек курицы положить на конец полоски из бекона и заворачивать в него мясо как можно плотнее.

3

Куриное филе, завернутое в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень.Смазывать дно маслом не нужно.

4

Поставить форму с куриным филе в беконе в разогретую до 200С духовку и запекать 30-40 мин.Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда.Но и в духовке тоже получается неплохо.

5

Готовое филе куриной грудки в беконе по-сербски подавать на стол сразу же, пока мясо горячее.К филе в беконе можно подать свежие овощи, мягкий белый хлеб.Больше ничего не нужно - ни соусов, ни гарниров.Простое приготовление, простая подача, но это тот самый случай, когда от простоты блюдо лишь выигрывает.Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту