Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Ингредиенты
- Куриные бедра - 6 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский или ласточка) - 2 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- картофель - 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) - 100 гр.
- Оливки зеленые - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное
- соль
- специи (паприка, перец черны, кумин, имбирь).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде (казане или тажине) обжарить нарезанный полукольцами лук.
Выложить в сковороду с луком вымытые, обсушенные на бумажном полотенце куриные бедра.Посыпать мясо мелко нарезанной свежей зеленью, сушеными специями и солью.Тушить под крышкой на среднем огне до полуготовности мяса.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой и добавить к курице.Готовить еще около 5 мин.
Затем добавить нарезанный дольками очищенный картофель, соленые зелены оливки
и полоски сладкого перца.Досолить по вкусу, можно долить немного горячей воды, чтоб не пригорело, и получился бульон.Тушить под крышкой до готовности куриных бедрышек.
За 5 минут до конца тушения добавить к мясу с овощами консервированный горошек
и нарезанные ломтиками помидоры.Попробовать на соль и специи.Для аромата можно добавить 1-2 ст.л.нерафинированного оливкового масла.Закрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 5.Затем выключить плиту и оставить томиться под крышкой на 30 мин.
Куриные бедра, тушенные с овощами, зеленым горошком и оливками в тажине готовы.Разложить сочную курятину по тарелкам вместе с овощами и соусом, образовавшимся на дне сковороды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту