Топ-100 Крот пирог (Мaulwurf kuchen) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

16.10.2023

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Немецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 стакан
  • ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • какао - 1 ст. л.
  • Для крема:
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • лимон - половину шт.
  • Сливки - 200 мл
  • песочный сахар - 1 стакан
  • загуститель для сливок - 2 пакетика
  • бананы - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Есть у немцев Мaulwurf kuchen (крот пирог).Завалялись у меня бананы, а когда сильно хочется, а не знается.Голь на выдумку хитра, всё придумала сама, владельцев рецепта оригинала прошу на меня не обижаться....ну и процесс пошёл.

2

Замесила, испекла (форма 26 см).

3

Вырезала и сняла верхний слой бисквита (потом поняла, что места будет мало для крема, всунула обратно в форму, и обкрошила края больше.

4

Для крема 3 белка с холодильника, 1 неполный стакан сахару, сок половины лимона.Всё поочерёдно взбила, до густоты 'ножом резать'-ложку ставить

5

2 баночки 200мл сливок 30%, 1 неполный стакан сахару, 1 пакетик загустителя сливок (можете 2 всыпать).Взбила до густоты.

6

Добавила немножко тёртого молочного шоколада.Перемешала шоколад.

7

В этот крем, аккуратно перемешивая ложкой, добавила белковый крем.

8

Готовым кремом намазала бисквит и разложила порезанные вдоль бананы (4 шт.пошло).

9

Сверху залила кремом.

10

И посыпала крошкой от бисквита, который я срезала.Поставила в холодильник до следующего дня пропитываться.Вот что получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту