Как поджарить хлеб для кростини
Ингредиенты
- Хлеб (багет, чиабатта)
- масло растительное
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2
Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень) и разложить кусочки хлеба.Слегка сбрызнуть растительным маслом сначала с одной стороны, потом - с другой.
3
Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее.Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С.
4
Примерно через 5 минут ломтики хлеба аппетитно подрумянятся.В некоторых рецептах предлагают в течение указанных 5 минут один раз перевернуть ломтики на противне, но и без этого хлеб хорошо подрумянился сразу с двух сторон.Хлеб для кростини готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту