Кролик, запеченный в рукаве
Ингредиенты
- Кролик - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный (молотый)
- майонез - 3 ст. л.
- Рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем.
2
Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте.
3
Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком.Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на ночь.
4
Переложить кусочки кролика в майонезе в рукав для запекания, пакете небольшой надрез для выхода пара.Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час 30 мин.Проверить готовность мяса.Если кролик пропекся, переложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и подавать с гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту