Печень кролика в сметане
Ингредиенты
- Печень кролика (свежая или замороженная) - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- чеснок свежий - 2 зубчика
- масло - 70 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень свежая - 1 пучок (маленький)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень кролика очищаем от пленки и прожилок.Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса.Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу.Морковь крошим небольшими брусками.
Вымоченную печень режем крупными кусочками.
Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния.Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять мин.
Закидываем в сковороду куски печени.Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 мин.Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.
Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус.Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа.Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.Можно подать, как дополнение к любимому гарниру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту