Топ-100 Печень кролика в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень кролика в сметане

19.10.2023

Печень кролика в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из зайца и кролика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень кролика (свежая или замороженная) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • масло - 70 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая - 1 пучок (маленький)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень кролика очищаем от пленки и прожилок.Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса.Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.

2

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу.Морковь крошим небольшими брусками.

3

Вымоченную печень режем крупными кусочками.

4

Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния.Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.

5

Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять мин.

6

Закидываем в сковороду куски печени.Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 мин.Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.

7

Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус.Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа.Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.Можно подать, как дополнение к любимому гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту