Топ-100 Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

18.10.2023

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из зайца и кролика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик (задние лапки) - 6 шт.
  • Свиной шпик - 20 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молоко - 1л
  • грибы (например, шампиньоны) - 300 гр.
  • Черный перец, соль
  • растительное масло
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.

2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.

3

В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик.Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.

4

На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком.Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.

5

Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.

6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы.Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе.Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко.Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.

7

За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время.Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту