Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
Ингредиенты
- Кролик (задние лапки) - 6 шт.
- Свиной шпик - 20 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Молоко - 1л
- грибы (например, шампиньоны) - 300 гр.
- Черный перец, соль
- растительное масло
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик.Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.
На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком.Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.
Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы.Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе.Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко.Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.
За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время.Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту