Топ-100 Кролик в белом вине по-португальски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в белом вине по-португальски

20.10.2023

Кролик в белом вине по-португальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Португальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик - 1 тушка
  • оливковое масло
  • вино белое столовое - 1 бутылка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • гвоздика - 3 бутона
  • масло растительное для жарки
  • по желанию:
  • копченая колбаса шорисо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления кролика.Так как кроличье мясо не отличается выраженным вкусом, некоторые хозяйки добавляют для вкуса кусочки копченой колбасы шорисо, но это не обязательный ингредиент.За несколько часов до готовки тушку разделать и замариновать: покрошить чеснок и специи, щедро смазать маслом и залить вином.

2

Если в рецепте рагу используете замороженные овощи, то разморозить их.

3

Готовить кролика с начала до конца в одной посуде.Начать с традиционного обжаривания лука.Кусочки кролика тоже обжарить с двух сторон.

4

Влить маринад и дать прокипеть несколько мин.

5

Всыпать размороженные овощи, добавить специи и еще вина (воды или бульона), если требуется.Тушить под крышкой на плите или в духовке.Готового кролика, тушенного в белом вине с овощами, подавать с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту