Топ-100 Креветочный биск | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветочный биск

17.10.2023

Креветочный биск

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Креветки свежие (или вареные, небольшие) - 250 – 300 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свежая зелень - 5-6 веточек по вкусу
  • помидоры – около 350 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • сливочное масло – 60 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • перец чили – 1/3 стручка
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

От заранее сваренных креветок отделить головы, очистить хвосты.Панцири залить водой в количестве (около 600 мл).Хорошо, если в морозилке есть еще панцири и головы от креветок, сваренных и съеденных чуть раньше, их также используют для бульона - чем их больше, тем насыщенный будет бульон.Панцири варить около часа, после чего процедить жидкость любым способом.

2

Нарезать лук, морковь, помидор, чеснок и чили.Растопить масло и обжарить лук.К нему через 5-6 минут добавить морковь, еще через 5 минут положить помидоры.Тушить все вместе около 10 мин.За минуту до готовности положить чеснок и чили.Внимание! Любители более густых супов могут вместе с овощами обжарить 40-50г муки.

3

Выложить овощи в кастрюлю и залить их бульоном.В суп опустить зелень, чтобы его было удобно вынуть, веточки связывают в букет.Очень хорошо, если удастся найти веточку тимьяна, розмарина, но можно ограничиться и укропом с петрушкой.Варить 20 - 25 минут, после чего пучок убрать и процедить суп через сито.

4

Оставшиеся внутри сита овощи измельчить в блендере, постепенно добавляя в бульон, доводя его до нужной густоты.

5

Вылить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить смесь перцев и соль по вкусу, опустить креветочное мясо и влить подогретые сливки.Через 1 - 2 минуты суп креветочный биск готов.Для эффектной подачи можно взять 20 - 30 мл рома или коньяка, аккуратно вылить на поверхность супа и поджечь его, а можно просто вылить спиртное в рюмочку и употребить его как аперитив перед тем, как отведать креветочный биск.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту