Белковый крем с творожным или сливочным сыром
Ингредиенты
- Яйцо с1 (белок) - 3 шт. (100 гр.)
- Сахар (мелкий) - 200 гр.
- Вода - 50 мл
- лимон (сок) - половину ч. л.
- Сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр.Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.
Приготовить сахарный сироп.В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой.Вода лишь будет смачивать сахар.Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать.Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.
Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков.На невысокой скорости взбить белки до пышности.Пена должны стать похожа на пивную.Желтки использовать в других рецептах.
К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры.Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости.Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином.Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.
В другой миске взбить сыр до воздушности.
Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.
Крем получится мягким, немного текучим.Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту