Топ-100 Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

17.10.2023

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Португальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 250 гр.
  • Колбаса кровяная - 200 гр.
  • Листья горчицы
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный (острый) - 1 стручок
  • лимон - 1 долька
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют.Крупно режут.

2

Начинают с поджаривания лука.Добавляют специи и кусочки колбасы.Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 мин.

3

В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности.На чашку риса приходится не менее 1 л воды.

4

Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится.Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту