Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Ингредиенты
- Рис - 250 гр.
- Колбаса кровяная - 200 гр.
- Листья горчицы
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный (острый) - 1 стручок
- лимон - 1 долька
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют.Крупно режут.
2
Начинают с поджаривания лука.Добавляют специи и кусочки колбасы.Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 мин.
3
В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности.На чашку риса приходится не менее 1 л воды.
4
Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится.Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту