Вишневый крамбль с коричневым сахаром
Ингредиенты
- Вишня (замороженная) - 35г
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- Шоколад (молочный) - 100 гр.
- Крахмал - половину ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Для крошки:
- мука - 150 гр.
- Коричневый сахар brown&white - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре.Яйца взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и, если потребуется, столовую ложку горячей воды.Дать шоколаду немного остыть, после чего примешать к нему яйца.
С вишни слить образовавшуюся жидкость, посыпать коричневым сахаром Brown&White и крахмалом.Перемешать и дать постоять несколько мин.Затем смешать вишню с теплым шоколадом.
Для крошки крамбля руками перетереть кусочки охлажденного сливочного масла с мукой и коричневым сахаром Brown&White.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишню в шоколаде, а сверху посыпать крошкой.Разогреть духовку до 180С и печь около 30 минут, пока крошка не станет красивого золотистого цвета.Готовый крамбль разделить на порции и разложить на тарелки.Можно сервировать шариками мороженого или взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту