Топ-100 Козинаки из миндаля на меду | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Козинаки из миндаля на меду

20.10.2023

Козинаки из миндаля на меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Ореховые десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Миндаль (очищенный, нежареный) - 200 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин.или дольше (зависит от орехов).

2

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек.Если она легко удаляется, то очистить все орехи.Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

3

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости.Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

4

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

5

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

6

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

7

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

8

Варить смесь до карамелизации.Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

9

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

10

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой.Дать застыть.Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы.Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту