Козинаки из миндаля на меду
Ингредиенты
- Миндаль (очищенный, нежареный) - 200 гр.
- Мед - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин.или дольше (зависит от орехов).
Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек.Если она легко удаляется, то очистить все орехи.Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.
Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости.Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.
Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.
На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.
Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.
Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.
Варить смесь до карамелизации.Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.
В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.
Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой.Дать застыть.Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы.Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту