Тефтели по-французски
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 гр.
- Белая булка (без корки) - 3 ломтика
- молоко - половину стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- Зелень петрушки, сельдерея (свежая)
- вода - 4 ст. л.
- Соль
- желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - 300 гр.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.После разложить на салфетке, обсушить.
Ломтики булки залить молоком.Лук и зелень мело порубить.Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета.В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока.Приправить солью.Вымесить фарш, добавляя по ложке воду.Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
Разделить фарш на тефтели.Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности.Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится.Если пленка останется, то ее надо снять.Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту