Топ-100 Тефтели по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели по-французски

19.10.2023

Тефтели по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Белая булка (без корки) - 3 ломтика
  • молоко - половину стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень петрушки, сельдерея (свежая)
  • вода - 4 ст. л.
  • Соль
  • желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - 300 гр.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.После разложить на салфетке, обсушить.

2

Ломтики булки залить молоком.Лук и зелень мело порубить.Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета.В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока.Приправить солью.Вымесить фарш, добавляя по ложке воду.Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.

3

Разделить фарш на тефтели.Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.

4

В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности.Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится.Если пленка останется, то ее надо снять.Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту