Сочные котлеты из индейки в панировке
Ингредиенты
- Для фарша:
- филе индейки (грудка или бедрышки) - 800 гр.
- Белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- сливочное масло - 90 гр.
- Соль, молотый черный перец
- для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне в режиме «Пульс».Мясо посолить и поперчить.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Ломтики хлеба без корки залить сливками.Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла.Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить панировку.
Для панировки в небольшой миске взбить яйцо вилкой, влить растительное масло, молоко, соевый соус.Приправить солью и молотым черным перцем.В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки в холодной воде или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки.Каждый кусочек положить пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и сформовать округлые плоские котлеты.
Каждую котлету в пленке уложить на плоскую поверхность и убрать в морозилку примерно на 1 час.Котлеты должны подмерзнуть и хорошо держать форму.
Охлажденные котлеты развернуть.
Обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с двух сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).Готовые котлеты из индейки перекладывать на блюдо и держать под крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту