Топ-100 Сочные котлеты из индейки в панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты из индейки в панировке

16.10.2023

Сочные котлеты из индейки в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • филе индейки (грудка или бедрышки) - 800 гр.
  • Белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • сливочное масло - 90 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне в режиме «Пульс».Мясо посолить и поперчить.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Ломтики хлеба без корки залить сливками.Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

2

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла.Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить панировку.

3

Для панировки в небольшой миске взбить яйцо вилкой, влить растительное масло, молоко, соевый соус.Приправить солью и молотым черным перцем.В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

4

Смочив руки в холодной воде или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки.Каждый кусочек положить пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и сформовать округлые плоские котлеты.

5

Каждую котлету в пленке уложить на плоскую поверхность и убрать в морозилку примерно на 1 час.Котлеты должны подмерзнуть и хорошо держать форму.

6

Охлажденные котлеты развернуть.

7

Обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

8

Жарить котлеты с двух сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).Готовые котлеты из индейки перекладывать на блюдо и держать под крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту