Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты
- Мясной фарш (из баранины) - 1 кг.
- Сыр фета (раскрошенный) - 150 гр.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- молоко - 200 мл
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 4 зубчика (крупных)
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- яйцо - 2 шт.
- Мята - 3 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Орегано - 1.ч.л.
- Зира молотая - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- для соуса дзадзики:
- йогурт турецкий - 500 мл
- чеснок - 2 зубчика
- огурец (у меня длинный, тепличный) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить сухари в молоке на 10 мин.Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.
Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать.НО не долго, чтобы не забить.
Сформовать котлеты.У меня вышло 18 штук.
Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.
Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 мин.
Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.
Складываем в противень, поливаем маслом и солим.Запекаем в духовке под 225С до готовности.
К котлетам можно подать соус дзадзики.Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость.Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем.Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки.Всё.Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту