Топ-100 Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

18.10.2023

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук
  • сливки (жирные)
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

2

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

3

Грудки делим на большое и малое филе.

4

Отбиваем, солим, перчим.

5

Делаем котлеты.На отбитое большое филе положить соус.

6

Накрыть малым филе и сформовать котлету.Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

7

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.

8

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

9

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 мин.Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту