Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)
Ингредиенты
- Куриные грудки
- шампиньоны
- лук
- сливки (жирные)
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
- перец
- сухари панировочные
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.
Накрываем плёнкой и убираем в холод.
Грудки делим на большое и малое филе.
Отбиваем, солим, перчим.
Делаем котлеты.На отбитое большое филе положить соус.
Накрыть малым филе и сформовать котлету.Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.
Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.
Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.
Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 мин.Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту