Топ-100 Консоме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консоме

20.10.2023

Консоме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Больше 2 кг.)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем одну большую (больше 2 кг) домашнюю курицу или, как я, 2 маленькие и срезаем крылья, ножки, шею.Снимаем всю кожу.

2

Снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек.Грудинку мы используем для другого блюда (я сегодня сделала шницель), а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится.И в результате у нас остаётся остов с остатками мякоти.

3

Один остов, шеи и кожу кладем в противень и ставим в духовку до подрумянивания.Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу, в которую воткнули целую гвоздичку, морковку, нарезанную на 4 части, сельдерей, петрушку.

4

Заливаем овощи кипятком, кладем обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон.Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами, как суп.Я гарнировала морковью и картофелем, отваренными вместе с костями, петрушкой, и чипсом из куриной кожи, подсушенной в духовке до хруста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту